Saíra-de-garganta-ruiva

Copyright © Roger Ahlman, www.pbase.com/ahlman/

Local da foto: Província de Pichincha, Equador

  NÃO reproduza o conteúdo deste site sem autorização!

Saíra-de-garganta-ruiva

Ixothraupis rufigula
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Passeriformes
Família Thraupidae
Gênero Ixothraupis
Nome Científico Ixothraupis rufigula(Bonaparte, 1851)
Nome Inglês Rufous-throated Tanager
Estado de Conservação LC  - Pouco Preocupante (IUCN / 2018)

Descrição

A saíra-de-garganta-ruiva é uma ave passeriforme da família Thraupidae.

Uma pequena e distinta saíra, a saíra-de-garganta-ruiva tem a cabeça preta e a garganta ruiva. As partes superiores são manchadas de preto e as partes inferiores são pálidas e também manchadas de preto. O padrão de manchas nas partes superiores e inferiores dão uma aparência de lantejoulas ou escamada.

A saíra-de-garganta-ruiva tem 12 cm de comprimento e pesa 19,1 g.

Biologia

A dieta da saíra-de-garganta-ruiva é composta de frutos e insetos. Forrageia nos níveis médios a superiores de florestas e bordas de florestas.

Relativamente comum em grande parte da sua área de ocorrência, a saíra-de-garganta-ruiva é encontrada em pares ou em pequenos grupos e, como outras espécies de saíras, regularmente se junta a bandos de espécies mistas.

Na Colômbia, a época de reprodução da saíra-de-garganta-ruiva ocorre de agosto a janeiro.

Habitat

A saíra-de-garganta-ruiva habita florestas e bordas de florestas montanas e premontanas úmidas (florestas musgosas), e árvores em pequenas clareiras florestais.

Distribuição

A saíra-de-garganta-ruiva é encontrada nos Andes do oeste da Colômbia e no oeste do Equador (mais localmente ao sul até El Oro). Ocorre entre 400 e 2.100 m de altitude.

Subespécies

Continentes de Ocorrência

América do Sul

Elaboração e Tradução de Texto (Inglês / Espanhol para Português)

  • Terra Selvagem (by LS).

Referências

  • BirdLife International 2018. Tangara rufigula. The IUCN Red List of Threatened Species 2018: e.T22722875A132158195. Acessado em 22 Nov 2018.
  • Hilty, S. (2018). Rufous-throated Tanager (Tangara rufigula). In: del Hoyo, J., Elliott, A., Sargatal, J., Christie, D.A. & de Juana, E. (eds.). Handbook of the Birds of the World Alive. Lynx Edicions, Barcelona. Acessado em 22 Nov 2018.
  • Rufous-throated Tanager (Ixothraupis rufigula), In Neotropical Birds Online (T. S. Schulenberg, Editor). Cornell Lab of Ornithology, Ithaca, NY, USA. Acessado em 22 Nov 2018.
  • Clements, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L. Wood. 2018. The eBird/Clements checklist of birds of the world: v2018.

Mais Espécies de Aves

Conheça mais espécies de Aves selecionadas pelo Terra Selvagem.

Você possui um bloqueador de anúncios ativo!

Saiba que dependemos exclusivamente de anúncios para manter o Terra Selvagem no ar.

Para continuar navegando, desabilite seu bloqueador de anúncios ou adicione o endereço www.terraselvagem.com à lista branca de sites do seu bloqueador de anúncios.